Группа американских ученых сообщила о невероятно успешном завершении испытаний нового лекарства от рака прямой кишки. Медики в восторге и говорят о «невероятных результатах». Правда, до массового производства препарата все равно еще далеко — ожидаются масштабные исследования.

Первый этап испытаний прошел в онкологическом медицинском центре Нью-Йорка. Там в течение полугода 18 человек проходили экспериментальное лечение рака прямой кишки. В итоге опухоль исчезла у всех испытуемых. По словам ученых, такого результата удалось достигнуть впервые в истории лечения рака.

«Я невероятно оптимистично настроена. Мы никогда не видели, чтобы в лечении рака что-то срабатывало на 100%», — отметила одна из ученых. Она уточнила, что речь идет об ингибиторах иммунных клеток. Это иммунотерапевтический препарат, который сам не уничтожает раковые клетки, а заставляет это делать иммунную систему пациента. Побочных эффектов при этом у большинства пациентов не наблюдалось.

В настоящее время медики хотят значительно расширить испытания и провести исследование с участием как можно большего количества пациентов.

Onliner.by

Самое читаемое

498