Только не говорите, что вас никогда не интересовало, можно ли заехать на электромобиле под воду. Для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос, вовсе необязательно покупать Tesla и топить ее в ближайшем озере или бассейне. Все уже сделали за нас на YouTube. 

Возможно, это кого-то удивит, но с технической точки зрения электрокар менее подвержен серьезным повреждениям из-за воды, чем ДВС-машины. Все важные элементы у EV герметично скрыты от внешней среды (ведь электрокары ездят под дождем и по лужам), гидроудара у машины без ДВС быть не может, воздуха для работы электромотора, в общем-то, не нужно. Теоретически электрокар может спокойно работать даже полностью погруженным под воду. Но это все равно не делает из Tesla субмарину. Видео необычного теста Model S Plaid появилось на YouTube-канале Chillin’ with Chet (веселье начинается на 18:15).

Оказывается, 1814-килограммовый электромобиль имеет достаточно воздуха в салоне, чтобы не тонуть, а плыть по воде. А вот управлять плывущей машиной не так уж просто. Радует, что Tesla осталась на ходу после такого жесткого тест-драйва. В дождливый летний день на Немигу можно ехать смело!

Оnliner.by

Самое читаемое

1277