Итак, сегодня случилось то, чего в последние недели ждали с нетерпением — встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Напомним, проходит она в швейцарской Женеве. Байден прилетел на нее еще вчера, а Путин — сегодня, почти за час до начала переговоров. О последних новостях по этой теме рассказываем в нашем материале.

Ранее телеграм-канал «Пул N3» сообщал, что перед началом встречи Байдена и Путина возле виллы, где должны пройти переговоры, уже выстроились журналисты. Вот как это выглядело.

Тем временем к вилле направились кортежи Путина и Байдена.

Российские СМИ сообщают, что Путин и Байден встретились.

Кроме того, во время переговоров возле виллы журналисты устроили давку. Некоторые СМИ сообщают, что имела место даже драка. Так представители СМИ хотели попасть внутрь.

Напомним, о том, что лидеры двух стран должны встретиться, стало известно еще весной. В мае были окончательно определены дата и место встречи Байдена и Путина — 16 июня, Женева, Швейцария. Внимание мировых СМИ перетекло к сути встречи. В то же время источники американских изданий The New York Times, Associated Press и The Washington Post утверждают, что встреча «ни к каким серьезным прорывам не приведет». Согласно информации TWP, американские власти рассматривают это событие как повод для Путина и Байдена наладить личные отношения и понять интересы друг друга.

В Белом доме сообщали, что Байден намерен обсудить в Женеве ситуацию вокруг дипломатов России и США, а также Беларусь, Украину, Иран, КНДР, Сирию и Афганистан. В число предлагаемых тем также входят нормы гражданской авиации, перспективы разоружения и борьба с изменением климата.

В свою очередь Путин заявил, что встреча должна помочь «создать механизмы двустороннего взаимодействия и восстановить прямые контакты». По его мнению, в число вопросов для обсуждения входят стратегическая стабильность, деэскалация региональных конфликтов, природоохранные мероприятия, экологическая повестка и партнерство в экономике.

(будет дополнено)

Onliner.by 

Самое читаемое

817