В Браславском районе женщина поверила мошенникам и лишилась более $200 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Пенсионерка, одновременно занимавшаяся бизнесом, с лета прошлого года играла на онлайн-бирже. Трейдинговую компанию она сама нашла в интернете. Причем для регистрации на сайте ей понадобилось только ввести логин и пароль и привязать аккаунт к телефонному номеру. Женщина пополнила депозит, стала играть на повышениях и понижениях курса. Со временем у нее появились консультанты, которые помогали выбирать нужные позиции и курировали средства.

Изначально сельчанка вложила личные $100 тыс., а когда поняла, что дело может оказаться прибыльным, обратилась за кредитами в банк и к знакомым. Таким образом она перечислила на счет еще $106 тыс. Только позже его владелица не смогла вывести средства - бизнес-коучи под любыми предлогами отказывались выполнять свои обязанности.

Тогда женщина нашла другую фирму, которая пообещала вывести наличные с торговой платформы. Для проведения операции клиентка перевела специалистам $19 тыс., однако результата не получила. Тем временем кредиторы стали интересоваться сроками возврата своих средств.

Осознав, что без помощи она не обойдется, 58-летняя сельчанка 4 апреля обратилась в Браславский РОВД. По факту начали проверку.

Самое читаемое

847