В разгар отопительного сезона количество происшествий из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печного отопления традиционно растет. 23 февраля 2023 года в 13-50 спасателям поступило сообщение о том, что в городском поселке Старобин горит кровля жилого дома.

По прибытии к месту вызова спасателей, кровля горела открытым пламенем.

В результате пожара была уничтожена крыша. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

- Печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения и дымовые трубы на чердаке необходимо побелить. Беление несет не только эстетическую функцию: если образовались даже малейшие трещины это станет заметным. Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см, а лучше при строительстве предусмотреть кирпичную кладку, или уложить на полу термостойкую плитку – отметил заместитель начальника Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Бань.

Сегодня СА позвонили жители сгоревшего дома, они рассказали, что огонь уничтожил почти все, так же затронул имущество соседей. Своими силами они разгребли завалы и некоторые вещи все же сохранились.

Семья просит помощи у неравнодушных жителей Солигорска . Они будут благодарны любой помощи: мебель, вещи, стройматериалы. Помочь можно и финансово:
 ОАО»Технобанк»  счет получателя BY61TECN38120001000000000002

УНП 100706562

Номер для связи +375257641500 Сергей

 

 

Самое читаемое

2140