Приготовьтесь: в страну прямо сейчас врывается торопливый циклон Аксель. Предстоящей ночью в разных районах по всей стране могут начаться снегопады, местами — сильные, предупреждает Белгидромет. Послезавтра резко придут морозы. Но на этом история не кончается...

В некоторых областях прямо сейчас можно наблюдать, как на страну нахлобучиваются облака — это результат активности Акселя.

Дождь все еще возможен на юго-западе, у остальных — снег. Ночью и утром осадки могут быть особенно сильными. При этом пока еще относительно тепло: в течение суток по стране от 3 мороза до 3 тепла, а на юго-западе до +8. Там, где жидкость замерзнет, возможна гололедица.

Циклон надвигается с Северного моря через Швецию. По мере продвижения, к вечеру четверга север нашей страны может остыть до 8 мороза (но юг все еще цепляется за тепло).

В пятницу Аксель уже убежит в Россию, вильнув очень холодной тыльной частью. За ним к нам и рванет арктический воздух. Резкое похолодание распространится на значительную часть страны — но упрется в Брестскую область. Днем мы получим контраст температур — от 1 мороза по юго-западу до минус 15 по северо-востоку. Местами возможен снег. Гололедица в силе.

В ночь на православное Рождество, 7 января Витебская область может перешагнуть 20 градусов мороза, а при чистом небе — до 25. В то же время на юго-западе по-прежнему лето: около −3.

Вторая декада января обещает быть любопытной.

Onliner.by

Самое читаемое

1231