За три дня на дорогах Минской области произошло 101 ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения. Об этом корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказала начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

За минувшие выходные дни случилась 1 дорожная авария, в результате которой 2 человека получили травмы.  

За указанный период сотрудники ГАИ задержали 39 нетрезвых водителей, выявили 122 бесправника. 

Кроме того, привлекли 996 пешеходов к административной ответственности, из которых 265 — находились в нетрезвом состоянии, и практически каждый третий пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

Так, в воскресенье, 6 ноября около 13:50 часов на 36 км автодороги Старобин-Сковшин-Сосны, 28-летний житель Солигорского района ехал на автомобиле «Ауди 80» в направлении Старобина. Он не справился с управлением, съехал в кювет и вылетел в мелиоративный канал. В результате ДТП водителя и его 23-летнего пассажира отвезли с травмами в медицинское учреждение. Предварительная причина потери управления — разгерметизация заднего правого колеса. По факту ДТП проводится проверка.

В УГАИ УВД Минского облисполкома призывают водителей быть предельно внимательными, обдумывать каждый свой маневр, не превышать скоростные режимы и обязательно пристегиваться ремнями безопасности.

В Госавтоинспекции напоминают, что с 8 ноября по 18 ноября на территории Минской области проводится декада безопасности дорожного движения, которая направлена на предупреждение автоаварий с несовершеннолетними. Взрослых также призывают служить примером на дороге для своих детей, самим не нарушать ПДД и обучать юных пешеходов правилам перехода проезжей части.

Самое читаемое

1360