Тертель о фейках: я разочарован украинской разведкой, профессионализм спецслужб вызывает сомнения

Профессионализм зарубежных спецслужб у нас вызывает серьезные сомнения. Об этом заявил журналистам председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, встречаясь с коллективом ОАО "Беларуськалий", передает корреспондент БЕЛТА.

Обсуждая складывающуюся военно-политическую обстановку в стране и за рубежом, Тертель отметил, что люди должны знать, что происходит вокруг Беларуси, поэтому сейчас такие встречи и проходят по всей стране.

"Это общение, я вижу по тем людям, которые находятся в зале, воспринимается, находит отклик. Есть вопросы, на которые мы стараемся ответить, - сказал глава КГБ, отметив полезность подобных мероприятий. - Наше население, думаю, оценит то внимание со стороны власти, которое мы проявляем в прояснении различных вопросов".

На встрече с работниками предприятия еще раз коснулись темы фейков и вбросов, за которыми стоят интересы определенных западных структур. "Надо понимать, что они преследуют определенные цели. В качестве примера, сейчас есть много информации со ссылкой на разведку Украины о том, что у нас чуть ли не находятся серьезные группировки Вооруженных Сил возле государственной границы. Что у нас иранские дроны, что у нас готовятся удары чуть ли не по территории Украины. Это абсолютный фейк. Я, честно говоря, разочарован в оценках украинской разведки. Если это действительно их выводы, то профессионализм наших зарубежных, в данном случае, коллег вызывает серьезные сомнения", - отметил председатель КГБ.

"Что касается незаконных бандформирований - работа по этому вопросу идет. Мы знаем их пофамильно, их роль и место. Если в целом брать категорию этих лиц, то там есть люди, которые откровенно работают на иностранные спецслужбы: украинские, польские, литовские, к сожалению, американские и британские. Есть люди, которые просто начитались интернета, - заблудшие, но они постепенно приходят в себя. А большинство из них просто зарабатывают деньги. Что касается ответственности за те преступления, которые ими планируются, без сомнения, принцип неотвратимости наказания будет соблюден нашими правоохранительными органами", - констатировал Иван Тертель.

БЕЛТА

Самое читаемое

8270