Правительством определены основания для отказа в выдаче и обмене водительского удостоверения, а также соответствующего документа международного образца.

Правительство Беларуси внесло изменения в ряд постановлений, которые регулируют вопросы деятельности ГАИ, выдачи водительских удостоверений, автоперевозок грузов и другие важные моменты. Это предусмотрено постановлением Совмина №555 от 30 августа, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Что касается выдачи водительского удостоверения, то прием теоретического и практического экзаменов будут осуществлять уполномоченные органы, в зоне обслуживания которых находится место жительства или пребывания сдающего экзамен или автошколы.

А обменять права, как и прежде, можно в уполномоченных органах вне зависимости от места регистрации человека.

Военнослужащие, курсанты учреждений образования военного профиля, а также те, кого направили на учебу военный комиссариат, и некоторые категории учащихся смогут сдавать экзамены и получать водительское удостоверение в ГАИ, в зоне обслуживания которого располагается воинская часть или учреждение образования.

Также в документе написано, что является основанием для отказа в выдаче и обмене водительского удостоверения и международного водительского удостоверения.

Например, можно не рассчитывать на получение такого документа, если до этого лишали права управлять транспортными средствами.

Постановление вступает в силу с 22 сентября 2022 года.

Sputnik.by

Самое читаемое

3555