Повторно экзамены будут назначать не раньше, чем через десять дней со дня, следующего за днем последнего экзамена. До этого было шесть дней.

Белорусы, желающие получить водительские права, будут сдавать экзамены по новым правилам. Соответствующее постановление МВД опубликовано 8 июля на Национальном правовом портале.
 
Теперь те, кто сдаст теорию, смогут сдавать «площадку» и «город» без ограничений по срокам. Раньше это можно было делать в течение полугода после сдачи теоретического экзамена. После этого теорию пришлось бы сдавать заново.
 
Результаты сдачи всех экзаменов будут вносить в автоматизированную информационную систему ГАИ, раньше их записывали в экзаменационной карточке.
 
Кроме того, принимающие будут и на «теории», и на «практике» постоянно вести аудио- и видеозапись с помощью переносных видеорегистраторов. Раньше писали только на видеорегистратор. Материалы будут хранить как минимум месяц.
 
При сдаче площадки добавятся новые пункты, когда элемент не засчитают. Это начало движения без снятия с «ручника» и непристегнутый ремень безопасности.
 
Экзамен по городу будет считаться не сданным, если будет «допущение двух и более остановок двигателя». Это новый пункт в правилах.

blizko.by

Самое читаемое

3933