Дождь и гололедица ожидаются в Беларуси 30 марта, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В ближайшие сутки в Беларуси будет облачно с прояснениями. Местами выпадут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром по северо-востоку на отдельных участках дорог возможна гололедица. Прогнозируется ветер переменных направлений 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью составит от минус 7 по северу до плюс 1 градуса по югу. Днем воздуха прогреется до 1-6 градусов, по югу - до 7-12 тепла.

Большую часть недели территория Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, поэтому без мокрого снега и дождя не обойдется. Вместе с тем температурный фон будет понижаться.

В четверг, 31 марта, на большей части территории страны будут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 - плюс 2 градуса, по северу до 7 градусов мороза. Днем будет от плюс 1 до плюс 8 градусов.

В пятницу, 1 апреля, на большей части страны прогнозируются мокрый снег, дождь. Местами будут сильные осадки, налипание мокрого снега, слабый гололед и на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью и утром местами будет усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью ожидается от минус 5 до плюс 2 градусов, а в дневное время температура воздуха составит от 1 градуса мороза до 6 тепла. По юго-востоку ночью - плюс 3-4, днем местами будет плюс 7-12 градусов.

Belta

Самое читаемое

700