В Беларуси наконец-то начнет теплеть. В ближайшие дни в стране установится комфортная солнечная погода, хотя в утренние и ночные часы на отдельных участках дорог сохранится гололедица, сообщили в Белгидромете.

В воскресенье, 13 марта, небольшой снег прогнозируется только на Гомельщине. Ночью температура составит от –1 до –8°С, днем – от 0 до +7°С.

В понедельник погода будет плюс-минус такой же: влажность до 70%, ветер ночью слабый, днем умеренный. А столбик термометра максимально поднимается до 7 тепла, ночью упадет до 6 мороза по востоку.

Во вторник станет еще теплее – будет до 9 градусов выше ноля.

В среду погодные условия станет определять область высокого атмосферного давления: на смену солнцу придет временная облачность. В целом будет сухо, лишь на Брестчине и Гродненщине прогнозируются небольшие осадки и туманы. Днем – до +7°C по западу, ночью – 3°C…+3°C.

С четверга почувствуется небольшое похолодание, но оно будет несущественное. Ночью, согласно предварительному прогнозу, на большей части территории страны – от минус 1 до минус 6 градусов, в дневные часы – до плюс 4.

Практически такая же погода ожидается и в следующие выходные. Будет без существенных осадков, ветер сохранится умеренный.

sputnik.by

Самое читаемое

565