Стали известны участки, где на дорогах Минской области будут работать камеры контроля средней скорости. Для чего они нужны и какой принцип их работы, рассказали в МВД. 

Как сообщает Onliner, система контроля средней скорости начала работать на дорогах Минской области, а в течение недели она будет подключена по всей стране. По информации МВД, уже сейчас приборы фиксируют первые нарушения.

Стали известны участки, где будут работать камеры средней скорости, как говорят в МВД, «в ближайшее время»:

- М1 (Брест — Минск — граница РФ) — с 306-го по 313-й км (комплекс Westa и съезд на поселок Энергетиков) и с 599-го по 603-й км (за съездом на Дубровно);
- М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы) — с 98-го по 107-й км (около поворота на Крево);
- М8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) — с 322-го по 324-й км (деревня Ямное, пересечение с Р-43);
- Р23 (Минск — Слуцк — Микашевичи) — с 32-го по 37-й км (агрогородок Дещенка) и с 140-го по 142-й км (поселок Старобин);
- Р7 (Каменец — Жабинка — Федьковичи) — с 9-го по 12-й км (агрогородок Пелище);
- Р122 (Могилев — Чаусы — Костюковичи) — с 44-го по 47-й км (город Чаусы).

По информации МЛЫН.BY, о том, как работают приборы сдерживания лихачей, и для чего они нужны, рассказал начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий.

– В Дзержинском районе две камеры фиксации скорости на трассе М1 установлены на расстоянии шести километров одна от другой. Первая камера считывает и фиксирует государственный номер и марку проезжающей мимо нее машины, а также время проезда данного участка дороги. Затем через шесть километров то же самое делает вторая камера. В автоматическом режиме эти сведения передаются в центр фиксации правонарушений МВД. Средняя скорость конкретной машины определяется соотношением длины пути и времени, в течение которого водитель преодолел этот путь. Путь делим на время – получаем среднюю скорость движения и принимаем решение: нужно ли водителю отправлять «письмо счастья» с уведомлением о привлечении его к ответственности по статье 18.12 Кодекса об административных правонарушениях «Превышение скорости движения».

Сообщается, что оборудование прошло сертификацию и поверку в соответствии с действующим законодательством.

— Выбор участков контроля связан с наличием очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростных режимов, — отметили в МВД.

Участки, на которых осуществляется контроль, обозначены дорожными знаками «Начало (Конец) участка контроля средней скорости движения транспортных средств».

— Знаки согласованы главным управлением ГАИ МВД для применения в экспериментальных целях, — пояснили в Министерстве внутренних дел.

Данные о фактах совершения правонарушений передаются в автоматическом режиме в отдел обеспечения функционирования систем автоматической фиксации правонарушений МВД для привлечения к ответственности в соответствии со ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Slutsk-gorod.by 

Самое читаемое

2440