Система контроля средней скорости движения транспортных средств начала работать на дорогах Минской области и в течение недели будет подключена по всей стране. По информации МВД, приборы вычисления средней скорости начали фиксировать первые нарушения на автомобильной дороге М1 (Брест — Минск — граница России).

Средняя скорость определяется как отношение пройденного пути ко времени его прохождения, зафиксированного приборами в начале и в конце контролируемого участка. Сообщается, что оборудование прошло сертификацию и поверку в соответствии с действующим законодательством.

— Выбор участков контроля связан с наличием очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростных режимов, — отметили в МВД.

Участки, на которых осуществляется контроль, обозначены дорожными знаками «Начало (Конец) участка контроля средней скорости движения транспортных средств».

— Знаки согласованы главным управлением ГАИ МВД для применения в экспериментальных целях, — пояснили в Министерстве внутренних дел.

Данные о фактах совершения правонарушений передаются в автоматическом режиме в отдел обеспечения функционирования систем автоматической фиксации правонарушений МВД для привлечения к ответственности в соответствии со ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Оnliner.by 

Самое читаемое

1325