Выпив около четырех литров пива, двое молодых людей 17 и 16 лет решили поиграть с законом, рассказали в ГИОС Солигорского РОВД.

Они захотели посетить «подруг» в соседней деревне. Идти пешком в их планы не входило, и они угнали «Фольксваген». А когда иномарка заглохла и отказалась заводиться, пересели не минивэн французского производства. «Немца» юные автоугонщики вскрыли при помощи подручных средств, а вот «француза» непредусмотрительно оставил с ключами и незапертым его хозяин.

После того, как иномарок хватились владельцы, милиционеры буквально за несколько часов нашли угнанные автомобили, а затем и несовершеннолетних угонщиков, которые не успели протрезветь. Подростки признались, что, находясь в трезвом виде, они никогда бы не совершили ничего подобного, однако это точно не будет для них оправданием. Алкогольное опьянение —  обстоятельство, которое отягощает ответственность.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Кратковременные поездки на «чужих» авто могут обойтись юношам вполне реальными уголовными сроками.

Минская Правда

Самое читаемое

1712