Как сообшает канал «ЧП Солигорск», в одном из подъездов многоквартиного дома по улице К. Заслонова, в неопрятном виде и, похоже, что в сильном алкогольном опьянении, сидела женщина без верхней одежды и с ссадинами на лице. А рядом с ней в одних носочках и без шапки стоял ребенок и просил маму пойти домой…

Такая картина не могла не привлечь внимание прохожих, которые сообщили в милицию о происходящем. В тот же вечер женщина с дочкой отправилась в гости, где первая в очередной раз перебрала со спиртным.

— Ребенок был доставлен в инспекцию по делам несовершеннолетних (РОВД), сотрудники укутали малышку в служебную куртку, чтобы согреть и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра девочка была доставлена в детский приемный покой с диагнозом общее переохлаждение, — говорится в сообщении.

Начальник ИДН Максим Сосукевич прокомментировал, что в отношении матери составлен административный протокол по ст.19.3 КоАП за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Материал проверки в отношении нерадивой мамы уже направлен в управление по образованию Солигорского райисполкома для решения вопроса о возможном признании ребенка нуждающимся в государственной защите.

Отмечается, что у этой женщины двое детей: двухлетняя девочка и 13-летний сын. Оба родителя ребенка не раз привлекались к административной ответственности.

Slutsk-Gorod.by

Самое читаемое

3636