В Солигорском районе столкнулись два автомобиля, один из водителей попал в больницу. Об этом информационному агентству «Минская правда» сообщила начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

Вчера вечером, 24 октября, на перекрестке автодорог «Погост-Зажевичи-Обидемля» и «Солигорск-4РУ», 30-летняя солигорчанка на автомобиле «Nissan X-Trail», двигаясь по автодороге «Погост-Зажевичи-Обидемля» со стороны деревни Погост, при выезде со второстепенной дороги, не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем «Peugeot 406» под управлением 60-летнего жителя Любани, который двигался по главной дороге в направлении 4РУ. В результате ДТП водителя «Peugeot» с травмами госпитализировали.

Сотрудники ГАИ установили, что водитель «Nissan X-Trail» находилась в нетрезвом состоянии (в выдыхаемом воздухе 4 промилле алкоголя). По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что за нетрезвое вождение от 0,3 до 0,8 промилле включительно налагается штраф 100 базовых величин и лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, более 0,8 промилле — 200 базовых величин штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Если водитель употребляет алкоголь после совершения ДТП, участником которого он является до освидетельствования для определения состояния опьянения, то это влечет за собой штраф в 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Самое читаемое

2566