В течение трех дней - с 9 по 11 сентября - сотрудниками ОГАИ Солигорского РОВД на дорогах города и района было выявлено 6 водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения, управляли транспортными средствами.

Как сообщили в Солигорском РОВД, автомобили «Вольво», «Форд», «Мерседес» и два «Пежо», а также трактор «МТЗ» были помещены на штрафную стоянку. Задержанные водители отстранены от управления автотранспортом.

Отметим, что 2 из 6 выявленных правонарушителей допустили повторное пьянств за рулем в течение года. Следовательно, в их действиях усматриваются признаки уголовного преступления.

Санкцией статьи 317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2 лет, ареста, ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет. Разумеется, с лишением права управлять транспортными средствами на длительный срок.

4 водителям-правонарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в сумме от 3 200 до 6 400 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 3 лет.

Газета Шахтер

Самое читаемое

1105