В семью Храловичей из Солигорска постучалась беда. Наталья Хралович поделилась с нами несчастьем, которое разделило их жизнь на «до» и «после». Наталья Анатольевна работает в ЦКРОиР помощником воспитателя. Она  не понаслышке знает, как важно здоровье родных и близких. Помогая особенным деткам, никогда не думала, что помощь понадобится и ее семье.

2 июля Наталья проводила своего супруга на работу. Юрий Хралович на пенсии подрабатывал сторожем в зоне отдыха «Тихая заводь», ведь дополнительный заработок лишним не бывает. Да и не привык строитель со стажем сидеть сложа руки, силы – то есть. В его обязанности входило следить за порядком. Юрий Владимирович, всегда тактичный и добрый человек, относился к отдыхающим с уважением. У руководства характеризуется как добросовестный и исполнительный сотрудник. Но в тот злополучный вечер возникла спорная ситуация с отдыхающими. Конфликт перерос в избиение, с нанесением тяжких телесных повреждений, в результате которых произошла полная потеря зрения. Резонансное чрезвычайное происшествие в городе получило огласку, о нем не смолкают горожане. Поделиться всеми подробностями пока невозможно, так как проводится следствие по возбужденному уголовному делу. Подозреваемый задержан.

После нападения Юрий Владимирович очнулся от дождя . Осознал, что ничего не видит, а из глаз идет кровь. Начал ощупывать местность руками. Понял, что кругом лес, а идти он не может. Помогли собаки, которые охраняли территорию зоны отдыха: он начал звать их по кличкам, а они лаять. Так, ориентируясь на лай, он  смог доползти до сторожки. В это время супруга вернулась с дачи и не находила себе места: Юра не брал трубку, на него это было непохоже, он всегда отвечал на звонки. Она отчаянно пыталась дозвониться до мужа, сердце чуяло беду. Дождавшись утра, Наталья вызвала такси и помчалась к супругу на работу. Любящее сердце жены не обмануло – в сторожке лежал окровавленный супруг. А дальше все как в тумане: скорая, сложная операция, продолжительностью в 6 часов. В операционной боролись за зрение пациента, а  Наталья все это время находилась в больничном коридоре, молясь за мужа в мучительном ожидании. Врач, который оперировал Юрия, сказал: «Один глаз вытек полностью, а вот второй собирали по кусочкам. И что это за изверги, так поиздевались над человеком. А главное – за что?». На сегодняшний день на эти вопросы злоумышленник ответит в следственном комитете и понесет полное наказание. А вот зрение восстановить полностью уже невозможно.

 Юрий Владимирович, услышав о том, что станет полностью незрячим, впал в глубокую депрессию и перестал общаться с окружающими. Он не хочет стать обузой для своей семьи и быть им в тягость. Но есть шанс частично восстановить зрение на одном оперированном глазу. Для этого надо дорогостоящая диагностика и реабилитация. Семья уже просматривает медицинские центры по восстановлению зрения, но средств из семейного бюджета не хватит. Друзья, мы знаем, что Солигорск своих не бросает. Помочь и поддержать семью в трудную минуту можно, пополнив баланс карты 6711 2900 4280 6301 BELARUSBANK, срок действия 07/24 на имя Yuri Hralovich. 

shahter.by

Самое читаемое

2476