30 июня в 07.41 на автодороге Погост-2 - Солигорск, 20-летний водитель автомобиля «Джили», двигаясь в направлении д. Погост, при повороте налево (на парковку автобусного парка № 1) на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу автомашине «Фольксваген Пассат», двигавшейся прямо, во встречном направлении, на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП 3-летний ребенок - пассажир автомобиля «Фольксваген Пассат» получил ушибы и был госпитализирован.

В ОГАИ Солигорского РОВД отметили, что ребенок находился в детском удерживающем устройстве на заднем сидении справа и был пристегнут ремнем безопасности. Это во многом смягчило тяжесть возможных телесных повреждений малолетнего пассажира.

В милиции в очередной раз напоминают: дети - самые беззащитные участники дорожного движения. Системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при их перевозке необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Согласно п.178 ПДД перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, - в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, - в возрасте от 5 до 12 лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования детских удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси

УВД Минского облисполкома

Самое читаемое

2827