Сегодня на улице Воскресенской на стройпрощадке, где ведётся строительство Храма Николая Чудотворца, из-за сильного порыва ветра на двоих рабочих упали деревья. Позднее 30 летний мужчина скончался в больнице. Второй 27-летний - госпитализирован.

Около половины четвертого дня поступило сообщение, что в Солигорске на рабочих упали деревья. Как выяснилось на месте, упало два дерева, в результате два человека оказались зажаты. Их извлекли до прибытия спасателей, которые помогли транспортировать пострадавших к машине скорой.

ДОПОЛНЕНО

Позднее в Следственном комитете сообщили, что днем 12 мая строительная организация выполняла работы по заливке бетона в храме. Когда начался сильный ветер, мастер дал указание рабочим покинуть территорию.

"Водитель бетономешалки и арматурщик поднялись на данный автомобиль, чтобы освободить от веток. В этот момент на них упало два дерева", – рассказали в СК.

Следователь осмотрел место происшествия, изъял необходимую документацию, назначил судебно-медицинские экспертизы. Идет опрос очевидцев. Солигорский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту случившегося.

Напомним: В четверг в Беларуси бушевал сильный ветер, местами по Минской области его порывы достигали 24 метров в секунду.

Самое читаемое

5222