В четырех километрах от Солигорска, на местной автодороге, ведущей к деревне Радково, 11 мая автомобиль «Ауди Q7» врезался в попутный «Вольво V70». В аварии пострадал водитель шведской иномарки.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 16:55 на четвертом километре автодороги «Солигорск – Радково». Автомобилем «Ауди» управлял 40-летний житель деревни Чепели Солигорского района, который не имеет водительского удостоверения. Мужчина лишен прав за пьяную езду. Предварительно установлено, что он не соблюдал безопасную дистанцию и врезался в «Вольво», который ехал перед ним под управлением 47-летнего жителя Солигорска.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии водитель «Вольво» получил травмы головы и груди. Пострадавший госпитализирован. Известно, что оба участника ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

– Госавтоинспекция Минской области просит водителей быть внимательными и взаимно вежливыми на дорогах. Не превышайте скорость и держите безопасную дистанцию. Напоминаю также, что за управление автомобилем в нетрезвом виде и без водительского удостоверения предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности, – сказала Елена Соколова.

Самое читаемое

3305