В городском поселке Старобин Солигорского района 26 апреля фура МАН на пешеходном переходе наехала на мужчину 1959 года рождения. Пострадавший получил тяжкие травмы, от которых через два часа умер в больнице.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 15:12 на 140 километре автотрассы Р23 «Минск – Микашевичи». Автопоездом МАН с полуприцепом управлял 30-летний житель Гродненской области, который ехал в направлении Минска. Пешеход переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения фуры. Водитель не пропустил мужчину и сбил его.

По словам Ирины Сапуновой, скорая помощь отвезла пострадавшего с больницу. Врачи боролись за его жизнь, но спасти пациента не удалось. В 17:05 он скончался.

— Госавтоинспекция Минской области в очередной раз напоминает водителям о том, что главный на «зебре» – пешеход. Машины перед пешеходными переходами обязаны снижать скорость вплоть до полной остановки. Пешеходы тоже должны быть внимательными и начинать движение по переходу, убедившись, что водители их пропускают, — сказала Ирина Сапунова.

Самое читаемое

1266