Около 20:30 на трассе Солигорск-Дубеи водитель PEUGEOT совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

На данный момент на месте работает ОГАИ и СК. Уточняются все детали происшествия.

ОФИЦИАЛЬНО:

В Солигорске вечером 21 марта на улице Константина Заслонова, автомобиль «Пежо-405» сбил 80-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– За рулем «Пежо» был 62-летний житель Солигорского района. Около 20:30 он ехал со стороны Молодежной улицы в направлении деревни Дубеи. Местный житель 1941 года рождения шел по крайней правой полосе движения автомобилей в попутном направлении и в темное время суток не был обозначен светоотражающими элементами. Водитель не смог избежать наезда, который оказался смертельным.

По словам Елены Соколовой, Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны идти по тротуару, а при его отсутствии – по обочине дороги, но не в попутном, а во встречном направлении движения автомобилей. В темное время суток обязательно нужно обозначать себя светоотражающими элементами.

Самое читаемое

5196