Возле городского поселка Старобин Солигорского района вечером 13 февраля автомобиль «Хендай» врезался в припаркованные «Ниссан» и «Фольксваген». За рулем корейской иномарки был пьяный водитель. Люди в ДТП не пострадали.

Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось около 17:55 на третьем километре автодороги «Старобин – Сковшин – Сосны». За рулем «Хендай» был 64-летний житель деревни Листопадовичи. Он ехал со стороны Листопадовичей в направлении деревни Тычины. Мужчина потерял контроль за дорогой и собственным автомобилем. Машину занесло влево, она пересекла встречную полосу и врезалась в припаркованные «Ниссан» и «Фольксваген Пассат». В «Пассате» сидели муж с женой. В «Ниссане» никого не было.

По словам Татьяны Степурко, в результате аварии машины получили механические повреждения. Люди не пострадали.

После происшествия водителя «Хендай» освидетельствовали. Медицинская проверка показала, что он нетрезв. В организме мужчины обнаружено 1,66 промилле алкоголя.

– Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание водителей, что садиться за руль в состоянии опьянения не допустимо. Управляя машиной в пьяном виде, вы рискуете собственными жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем других участников дорожного движения, – сказала Татьяна Степурко.

Самое читаемое

1582