Водитель Ауди Q7, выполняя обгон попутного потока транспортных средств, совершил лобовое ДТП с автобусом, следующим по маршруту 4РУ - Солигорск, вблизи д. Метявичи на закруглении автодороги перед мостом. Перед самим столкновением оба водителя пытались избежать ДТП.

В салоне автобуса оказались зажаты стажёр и водитель. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавших из автобуса и автомобиля и передали медикам. 3 человека с различными травмами доставлены в Солигорскую ЦРБ.

Информация предоставлена очевидцем Виталием Парамоновым

ОФИЦИАЛЬНО ПО ИНФОРМАЦИИ ОГАИ СОЛИГОРСКОГО РОВД:

02.12.2021 в 07:40 часов водитель 1985 г.р., управляя автомобилем Ауди Q7, двигаясь по автодороге Солигорск-4Ру, в направлении 4РУ, на 5 км вышеуказанной автодороги на закруглении дороги вправо, при совершении обгона попутно движущегося транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, не убедился в безопасности дорожного движения, в результате чего столкнулся с движущимся во встречном направлении автобусом МАЗ под управлением водителем. 1962 г.р., движущимся по маршруту 65 в сторону г.Солигорск.
 

В результате ДТП водитель автомобиля Ауди, водитель и стажёр автобуса МАЗ с травмами различной степени тяжести госпитализированы в УЗ "Солигорская ЦРБ"
 

По факту ДТП Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Всем пострадавшим скорейшего выздоровления!

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными и осторожными на дорогах! Особенно, когда спускается туман, идет дождь или мокрый снег.

Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышайте скорость и двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

В сложных условиях движения учитывайте также и состояние проезжей части. Мокрая, грязная, скользкая дорога в несколько раз увеличивают тормозной путь транспортного средства. 

Фото: Эвакуатор Солигорск

Самое читаемое

15846