В Слуцке задержан житель соседнего района, который как минимум два года совершал действия сексуального характера в отношении своего сына. Об этом сообщили в ОНиПТЛ (отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми).

В рамках основного этапа Распоряжения МВД Республики Беларусь №57 «O дополнительных мерах по противодействию преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних, а также обороту детской порнографии», сотрудниками ОНиПТЛ Слуцкого РОВД по оперативной информации и проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено лицо, гражданин Мм., житель Любанского района, который на протяжении нескольких лет, с 2021 года, совершал иные действия сексуального характера в отношении своего малолетнего сына, который в силу своего возраста не был способен понимать характер и значение совершаемых с ним действий, в связи с чем находился в беспомощном состоянии.

13.11.2023 сотрудниками ОНиПТЛ Слуцкого РОВД при силовой поддержке ОМОН УВД Миноблисполкома гражданин Мм. был задержан на территории Слуцка.

По материалам проверки Следственным комитетом Республики Беларусь, 13.11.2023 по данному факту дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

B настоящее время правоохранителями проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления иных жертв и фактов противоправной деятельности гражданина Мм.

Slutsk-Gorod.by

Самое читаемое

6838