В Слуцком районе вечером 31 января на автодороге Р43 «Граница Российской Федерации — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи» грузовой автомобиль МАЗ-36303 выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой МАН. В аварии получил несовместимые с жизнью травмы 47-летний водитель фуры, житель Бреста.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 19:00 на 339 километре автотрассы Р43. За рулем грузовика МАЗ был 28-летний житель Клецкого района, который ехал в направлении Слуцка. Водитель неправильно выбрал безопасную скорость, не учел состояние дорожного полотна, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным грузовиком МАН с полуприцепом под управлением 47-летнего жителя Бреста.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии водитель МАНа погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— На скользких зимних дорогах водители должны быть очень осторожными, особенно если управляют большегрузными автомобилями. Не превышайте скорость, не совершайте необдуманных маневров, учитывайте состояние дорожного полотна и особенности своего транспортного средства, — сказала Елена Соколова.

Slutsk-Gord.by

Самое читаемое

2097