Суд Слуцкого района вынес приговор гражданину Польши, работавшему водителем, по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Установлено, что обвиняемый днем 26 июня, управляя автопоездом в составе грузового автомобиля в сцепке с полуприцепом, ехал со скоростью около 27 км/ч по автодороге Минск-Микашевичи. Подъезжая к обозначенному дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой месту для разворота, не уступил дорогу автомобилю Mercedes-Benz, который ехал по равнозначной главной дороге прямо со стороны Минска.

В суде было доказано, что «обвиняемый имел объективную возможность заранее видеть приближающийся автомобиль, который в этой дорожной ситуации пользовался преимуществом. Однако проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не убедился в безопасности своих действий и не уступил дорогу водителю».

Маневрирование с выездом на полосы встречного движения привело к аварийной обстановке, в результате чего автомобили столкнулись. Водитель Mercedes-Benz получил тяжкие телесные повреждения, от которых позже скончался.

Суд приговорил обвиняемого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии в условиях поселения («химия»). Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С гражданского ответчика "Транспортно-торговые услуги Ханна Долега", где работал обвиняемый, решено взыскать денежные средства в пользу трех потерпевших.

Slutsk-gorod.by 

Самое читаемое

2698