На «102» поступило сообщение об угоне микроавтобуса «Мерседес-Бенц» в одной из деревень Слуцкого района. Из сообщения следовало, что микроавтобус угнан несколько минут назад. На территории района был введен план «Перехват».

Все несущие службу наряды были ориентированы на розыск угнанного автомобиля. Вскоре угнанный микроавтобус был остановлен нарядом ДПС в составе старшего инспектора ДПС майора милиции Дмитрия Семибратова и инспектора ДПС старшего лейтенанта Евгения Тарашкевича.

— К немалому удивлению сотрудников, правонарушителями оказались 12-летние учащиеся местной школы, — говорится в сообщении УВД Миноблисполкома.

Как пояснили малолетние угонщики, после уроков они возвращались домой, по пути им попался микроавтобус, дверцы которого не были заперты. Любопытные школьники влезли в автомобиль... надеясь разжиться сигаретами. Однако табачных изделий в машине не оказалось, зато беспечный хозяин оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовались юные искатели адреналина.

Ребята завели автомобиль и поехали по окрестностям. Их недолгую поездку прервали оперативно прибывшие сотрудники ГАИ. На этом история заканчивается.

Slutsk-Gorod.by

Самое читаемое

3415