26 июня в 14:06 спасателям поступило сообщение о ДТП на автодороге Р23 Минск-Микашевичи вблизи агрогородка Лучники Слуцкого района. Водитель с тяжкими травмами был доставлен в больницу.

Произошло столкновение легкового автомобиля «Mercedes» и грузового автомобиля «Volvo». Как сообщили в пресс-службе МЧС, помощь спасателей требовалась водителю мерседеса.

Мужчина находился в сознании. Проведя разведку, спасатели приступили к аварийно-спасательным работам.

— Используя гидравлический инструмент, я, пожарный Александр Бельченко и водитель Олег Дуля отодвинули сидение и приборную панель, тем самым создали возможность достать водителя. При проведении деблокировки командир отделения Антон Синявский, пожарный Алексей Гончар и водитель Виталий Альховик придерживали мужчину на весу и постоянно с ним беседовали, чтобы пострадавший находился в сознании. Спасенного мы передали медикам, — рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Слуцкого РОЧС Евгений Бабеня.

Бригадой скорой медицинской помощи мужчина доставлен в больницу, о его состоянии в настоящий момент не известно. Водитель фуры не пострадал.

ДОПОЛНЕНО. Как сообщили сайту SlutskGorod в ОГАИ Слуцкого РОВД, водитель Мерседеса - житель Солигорска - получил тяжкие телесные повреждения: многочисленные переломы. Его состояние оценивается, как стабильное, но тяжёлое.

Известно, что Мерседес двигался по трассе Р23 прямо в направлении Солигорска. Водитель фуры - поляк - поворачивал налево и совершал маневр разворота через специально оборудованный съезд («карман»). По словам дальнобойщика, он заметил легковушку непосредственно перед столкновением и не успел отреагировать.

Обе машины находятся на штрафстоянке, по факту ДТП проводится проверка.

Очевидцы сообщают, что водитель Мерседеса двигался с явным превышением скорости.

Slutsk-Gorod.by

Самое читаемое

6388