Маркес Браунли (Marques Brownlee), основатель известного YouTube-канала MKBHD про технологии, выпустил ролик с тестированием камер 16 смартфонов, выпущенных в 2021 году. Снимки с аппаратов оценивали пользователи — и вот какой девайс оказался на первом месте в слепом тесте камер. 

Маркес отобрал 16 смартфонов этого года выпуска, разбил их по парам (всего восемь штук) и начал публиковать снимки с девайсов в своих соцсетях, предлагая юзерам проголосовать за наиболее удачные кадры. Правда, эти фото блогер не подписывал — то есть зрители не знали, с какого именно устройства тот или иной кадр.

Победитель из одной пары соревновался с победителем из другой — таким «слепым» образом и пришли к выбору смартфона, фотографии с которого 15-миллионной аудитории Маркеса нравятся больше остальных. И там устройством назвали GooglePixel 5a — одну из самых доступных по стоимости моделей, которая продается официально в ограниченном количестве регионов.

Фото с Pixel 5a настолько пришлись по вкусу юзерам, что обошли кадры с более нового Pixel 6, iPhone 13 Pro и OnePlus 9 Pro. Ниже — полный список моделей, принимавших участие в тесте:

- Samsung Galaxy S21 Ultra
- ZTE Axon 30 Ultra
- Asus ROG 5
- Lenovo Legion Duet
- Sony Xperia Pro i
- Oppo Find X3 Pro
- Xiaomi Mi 11 Ultra
- OnePlus 9 Pro
- Google Pixel 6 Pro
- Google Pixel 5a
- iPhone 13 Pro
- Motorola Edge
- ASUS Zenfone 8
- Poco X3 GT
- Microsoft Surface Duo 2
- Realme GT

Оnliner.by 

Самое читаемое

67