В «Новой Боровой» продолжается эпопея с отсутствием воды: ее нет уже третьи сутки. Причина — неисправность запорной арматуры. Есть подозрения, что кто-то повредил ее умышленно, просто забрав с одной из задвижек колодца вентиль. Всю ночь в микрорайоне дежурили три водовоза, к которым выстраивалась очередь. Питьевую воду подвозили со всего города и неравнодушные минчане. 

Точных сроков устранения проблемы в «Минскводоканале» так и не озвучили. Вчера вечером на место выезжала ремонтная бригада. Видимо, до конца разобраться с неисправностью у нее не получилось: сегодня утром цистерны с водой поставили возле домов по адресам ул. Авиационная, 13 и ул. А. Яковлева, 1, пишет Telegram-канал «А-100 Комфорт».

В связи с отсутствием воды отменили уроки в школе №1. Такие вот внезапные каникулы для 1800 детей. Родителям пообещали, что занятия будут отработаны в другие дни в течение месяца.

В чате «Новой Боровой» тем временем жители других районов продолжают активно предлагать свою помощь: подвезти воду, пустить домой помыться. Кто-то готов отдать свой обогреватель: в микрорайоне у многих сегодня отключили еще и отопление.

— В связи с аварией на котельной в районе «Новая Боровая» временно будет отсутствовать отопление. Аварийная бригада уже работает над устранением неполадок. Чтобы избежать усугубления ситуации, настоятельно просим не сливать воду из системы отопления. Это приведет к полной остановке котельной, т. к. система имеет замкнутый контур и при отсутствии водоснабжения ее работа не может быть восстановлена, а значит в домах не будет отопления, — сообщает «А-100 Комфорт».

Onliner.by

Самое читаемое

526