Во вторник, 18 октября, около 14:20 на 14-м километре автодороги «Речень – Хотиново – Уречье» Любанского района 40-летний житель Солигорска, управляя автомобилем «Крайслер Пацифика» на закруглении дороги влево, не справился с управлением машины и угодил в занос, рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Автомобиль опрокинулся, водитель получил травмы и был госпитализирован. Оказалось, что у мужчины нет водительского удостоверения, потому что ранее его лишили прав за управление в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка.

Всего за 9 месяцев текущего года на территории Минской области произошло 53 ДТП с участием водителей–бесправников, в результате которых 18 человек погибли, 48 – получили травмы.

Госавтоинспекция Минской области напоминает! Согласно ст.18.14 КоАП Республики Беларусь: за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ, или общественные работы, или административный арест.

Минская Прауда

Самое читаемое

2259