В Любани на улице Боровика вечером 23 ноября не разъехались легковой автомобиль «Хендай Акцент» и фургон «Форд Транзит». В результате столкновения машин тяжкие травмы получили водитель и пассажирка «Хендая», пишет МЛЫН.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 22:40. Автомобилем «Хендай» управлял 31-летний минчанин, который ехал по улице Калинина. Он повернул налево, на улицу Боровика. Машину занесло, она выскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с «Фордом Транзит» под управлением 33-летнего жителя Любани. Отмечу, что дорога была заснеженная, но обработана песчано-соляной смесью.

По словам Елены Соколовой, водитель «Хендай» и его 23-летняя пассажирка были пристегнуты ремнями безопасности, тем не менее оба получили серьезные травмы и были госпитализированы.

У мужчины предварительно диагностированы тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом лобной и теменной костей.

Девушка, жительница Любани, по предварительным данным, получила множественные травматические повреждения, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытые переломы лобной и седалищной костей.

Пресс-служба МЧС сообщает, что пострадавшую из машины доставали спасатели.

— Снег выпал, температура воздуха постоянно колеблется. В связи с этим дорожное покрытие скользкое. Госавтоинспекция просит водителей не игнорировать зимние условия, отнестись к ним максимально серьезно, быть очень внимательными, не превышать скорость, не делать резких необдуманных маневров. И «переобуйте» свои автомобили, не дожидаясь календарной зимы, — сказала Елена Соколова.

Slutsk-gorod.by

Самое читаемое

5171