Как сообщает ГУ ГАИ МВД, «Фильтры» пройдут с 15 по 17 апреля по все стране

Минская область. Здесь планируется усиленный вариант несения службы. Будет организована проверка транспорта на предмет угона, законность перевозимых грузов и подлинности водительских документов. Инспекторов ГАИ оснастили планшетами с базами данных.

Витебская область. Сегодня, 15 апреля, началась массированная отработка трассы М1 Минск – Брест – граница России. Завершится она ее в воскресенье, 17 апреля.

Контроль коснется Оршанского, Дубровенского и Толочинского районов в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках.

Особое внимание уделят выявлению нетрезвых водителей, бесправников, также будут пресекаться факты нарушения скоростных режимов. Инспекторы проследят за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами.

Гомельская область. С 14 по 16 здесь проходит отработка двух трасс: Р31 Бобруйск – Мозырь – граница Украины и Р32 Речица – Лоев. Будет гласный, негласный и смешанный контроль.

Также ГАИ Гомельской области с 15 по 24 апреля проведет комплекс профилактических мероприятий "Встречная полоса". Будут организованы рейды на наиболее аварийных и опасных участках магистральных и республиканских автодорог. Все внимание будет нацелено на пресечение нарушений ПДД со стороны водителей, не соблюдающих правил обгона и порядок выезда на встречную полосу. В надзоре за дорожным движением будут использоваться приборы фото и видеофиксации, а также негласный контроль.

Гродненская область. Сегодня на территории некоторых районных центров, а также в Гродно проводятся специальные мероприятия по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей. Зауживая предназначенные для движения полосы, сотрудники ГАИ проверят остановленных водителей, их транспорт и документы. На дороги будут выведены дополнительные экипажи ГАИ, а также экипажи спецподразделения ДПС "Стрела" МВД. Особое внимание будет уделено физическому состоянию водителей и эксплуатации их транспорта.

Одновременно по всей стране усиливается контроль за соблюдением ПДД на дорогах местного значения и в сельских населенных пунктах.

Самое читаемое

1504