В связи с ухудшением погодных условий, а также уменьшением светового дня, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения:

Уважаемые пешеходы!

- переходите проезжую часть только по регулируемому при разрешающем сигнале светофора или регулировщика, или нерегулируемому пешеходному переходу;

-при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрёстка переходите (пересекайте) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями Вы не создадите препятствия для движения транспортных средств;

- подходя к проезжей части остановитесь;

- убедитесь, что транспортные средства остановились;

-не пользуйтесь мобильными телефонами, снимите наушники и капюшон, зонт поднимите выше. Эти предметы отвлекают внимание и уменьшают угол обзора;

- малолетних детей возьмите за руку;

- при переходе проезжей части сходите с велосипеда/самоката и т.п.;

-в темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами!;

- помните, что остановиться автомобилю гораздо сложнее, чем Вам!

Если Вы видите на проезжей части или вблизи неё пешеходов или велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения, либо пешеходов, велосипедистов, нарушающих Правила дорожного движения, сообщите по телефону «102». Ваш звонок поможет сохранить жизнь!

Уважаемые водители!

Не стоит рисковать, идя на обгон, если ограничена видимость, например, из-за дождя или тумана. Ни в коем случае нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и «вытеснения» его на полосу встречного движения. Водитель! Помни! Дорожный знак «Обгон запрещён» и «сплошная» линия разметки присутствуют на дороге неспроста! В этих случаях совершать обгон очень опасно!

Уважаемые водители! Если у Вас имеются записи с видеорегистраторов о нарушении Правил обгона, предоставляйте их в Госавтоинспекцию Солигорского РОВД. К нарушителям будут применены меры административного взыскания!

ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ОБГОНА ЛИБО ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, В СЛУЧАЯХ, КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, К НАРУШИТЕЛЮ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ САМЫЕ ЖЁСТКИЕ МРЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ!

Остаётся актуальной проблема наезда на пешеходов на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. Подъезжая к пешеходному переходу будьте внимательны!

ЗА СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ ПЕШЕХОДУ, А ТАКЖЕ ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПЕШЕХОДУ, К НАРУШИТЕЛЮ БУДЕТ ПРИМЕНЕНА МЕРА АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ!

Уважаемые участники дорожного движения, берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Солигорского РОВД

Самое читаемое

509