Ничто так не дисциплинирует водителей и пешеходов, как присутствие патрульного автомобиля ГАИ. А в данном случае инспекторы будут нести службу на автомобилях стандартной окраски без привычных опознавательных знаков и мигалок.

Такие методы работы выбраны с целью профилактики правонарушений и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Все участники дорожного движения обязаны соблюдать ПДД не зависимо от присутствия или отсутствия страж дорог.

Вышеуказанные авто оборудованы техническими средствами при помощи которых будут выявляться водители нарушающие правила остановки и стоянки вблизи пешеходных переходов, которые ограничивают видимость и создают аварийную обстановку.

Особое внимание будет уделено любителям быстрой езды, превышающим допустимую скорость движения.

Не останутся без внимания и пешеходы, переходящие проезжую часть в неустановленном месте и не использующие световозвращающие элементы в темное время суток.

Первые результаты работы на таком автомобиле показали, что даже за небольшой промежуток времени инспекторы выявляют намного больше нарушений, чем обычно. Так, за 10 минут было выявлено 17 нарушений. 

Фото и видео, подтверждающие факт правонарушения, помогают осознать и признать вину.



Уважаемые участники дорожного движения, будьте благоразумны, оставайтесь вежливыми в любой дорожной ситуации, относитесь ко всему с пониманием.

Самое читаемое

779