В милицию позвонил очевидец, рассказавший о Renault Sandero на трассе М1, которым предположительно управлял нетрезвый водитель. Вскоре инспекторы машину заметили на магистрали и попытались остановить, но водитель проигнорировал сигнал об остановке. Началась погоня. Как выяснилось позже, это был не самый серьезный проступок автомобилиста.

«После неоднократных требований об остановке с использованием световой и звуковой сигнализации водителя все же задержали, — рассказали в УВД Брестской области. — За рулем оказался житель России, мужчина 1987 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало 1,6 промилле алкоголя. Установлено, что водитель был лишен прав за нетрезвое вождение».

Также выяснили, что Renault не принадлежит россиянину: «Он пояснил, что приехал на новогодние праздники к знакомой в Брест, там и остановился. В подъезде познакомился с соседом подруги, который пригласил в гости. Вместе выпили. Задержанный взял оставленные в квартире соседа без присмотра ключи от автомобиля. А позже угнал Renault Sandero, чтобы добраться домой в Ленинградскую область».

На водителя составили три протокола по линии ГАИ, в СК возбудили уголовное дело за угон.

Onliner.by

Самое читаемое

624