На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 18-летнего минчанина, которого обвиняют в краже автомобиля, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Прогуливаясь по городу, молодой человек неоднократно обращал внимание на автомобиль Renault Laguna, припаркованный на стоянке на ул. Передовой. Его колеса были спущены, отсутствовал задний бампер – было очевидно, что машиной никто не занимается, и она не на ходу.

В январе нынешнего года юноша решил продать этот автомобиль, т. к. остро нуждался в деньгах. Сфотографировав Renault, он разместил на известной торговой площадке в интернете объявление о его продаже. Вскоре нашелся и покупатель, с которым злоумышленник договорился о цене в 200 долларов.

Без личного присутствия владельца-самозванца мужчина вывез на эвакуаторе автомобиль со стоянки. Транзитные номерные знаки, которые якобы были не от этого транспортного средства, и деньги он передал знакомой продавца, взяв с нее расписку. При этом девушка даже не догадывалась, в какую авантюру втянул ее приятель.

Спустя неделю отсутствие на стоянке Renault Laguna обнаружил его владелец и заявил об этом в милицию. Сотрудники быстро установили личность предприимчивого юноши и возбудили в отношении него уголовное дело.

– Обвиняемый нигде не работает, ранее не судим, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Ему предъявлено обвинение в тайном похищении имущества (краже), т. е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Свою вину молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшему ущерб возместил полностью.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Самое читаемое

973