Сегодня, 8 августа, в Минском районе на микашевичской трассе автомобиль «Пежо 807» таранил опору путепровода и ограждение дороги. Кузовная деталь отлетела от легковушки и разбила лобовое стекло встречного «Рено».

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 10:38 на 22-м километре автотрассы Р23 «Минск – Микашевичи». 18-летний водитель ехал на автомобиле «Пежо 807» в направлении Слуцка. Проезжая под путепроводом, машина вдруг ушла в неуправляемый занос и врезалась в опору этого путепровода, а затем – в металлическое ограждение дороги. В результате от «Пежо» отлетела кузовная деталь и ударила по лобовому стеклу ехавшего навстречу «Рено» под управлением 22-летнего водителя. По предварительным данным, причиной ДТП стало утомленное состояние 18-летнего парня, который управлял автомобилем «Пежо 807».

По словам Павла Кулакова, после аварии водителя «Пежо» отвезли в больницу для обследования и оказания медицинской помощи. К тому же, выяснилось, что он управлял автомобилем без водительского удостоверения.

– Отмечу, что, садясь за руль в утомленном состоянии, водитель ставит под угрозу не только собственные жизнь и здоровье, но и благополучие других участников дорожного движения. Не отправляйтесь в дорогу, если вы не уверены в своем самочувствии. Ну, и конечно, ответственность за управление автомобилем без водительского удостоверения тоже никто не отменял. На первый раз за это можно получить штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин (от 160 до 640 рублей), – сказал Павел Кулаков.

Самое читаемое

3028