В Солигорском районе на местной автодороге Копацевичи — Гаврильчицы — Луги 3 июля автомобиль «Фольксваген Шаран» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ауди 80». В аварии получили травмы водитель и пассажирка «Ауди». По предварительным данным, водитель «Фольксвагена» был нетрезв.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 12:10 на 34-м километре автодороги Копацевичи — Гаврильчицы — Луги. Автомобилем «Фольксваген Шаран» управлял 53-летний житель Солигорска, который ехал со стороны деревни Гаврильчицы в направлении деревни Луги. Предварительно установлено, что мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ауди 80» под управлением 59-летнего водителя.

По словам Ирины Сапуновой, у солигорчанина, который был за рулем «Фольксвагена», при медицинском освидетельствовании выявлено в организме 2,3 промилле алкоголя.

В результате аварии получили телесные повреждения водитель «Ауди» и его 46-летняя пассажирка. Оба госпитализированы.

— Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения категорически недопустимо. Госавтоинспекция Минской области требует от водителей не забывать о том, что, находясь за рулем, они несут ответственность не только за себя, но и за жизнь и здоровье других участников дорожного движения, — сказала Ирина Сапунова.

Самое читаемое

1539