В Солигорске ранним утром 8 июня на улице Ленинского Комсомола влез с проезжей части на придорожную площадку автомобиль БМВ. Выяснилось, что 49-летний водитель легковушки был сильно пьян.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Предварительно установлено, что неработающий солигорчанин 1973 года рождения ранним утром ехал по улице Ленинского Комсомола. Около 05:25 он не справился с управлением, машина снесла часть металлического ограждения придорожной площадки и въехала на нее. При медицинском освидетельствовании водителя у него в организме было обнаружено 3,8 промилле алкоголя.

Ирина Сапунова отметила, что мужчина был лишен водительского удостоверения за пьяную езду еще в 2017 году. Прав у него до сих пор нет.

На нарушителя составлен протокол по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

А также по первой части статьи 18.14 КоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления».

– Наказание за пьяное вождение автомобиля при содержании в организме свыше 0,8 промилле алкоголя предусматривает штраф в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Не садитесь пьяным за руль. Подумайте о себе и о людях, которые вас окружают, – сказала Ирина Сапунова.

Самое читаемое

1983