В Минском районе на микашевичской автотрассе днем 2 мая перевернулся в кювете легковой автомобиль «Форд». Предварительно установлено, что аварию спровоцировал 19-летний водитель «Лады». В ДТП пострадали пассажиры «Форда» – пятилетний мальчик и 61-летняя женщина.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции РУВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 12:08 на 13 километре автодороги Р23 «Минск – Микашевичи». 19-летний минчанин на автомобиле «Лада» ехал в направлении столицы по полосе разгона. По предварительной версии, парень перестраивался в крайнюю правую полосу движения и создал аварийную ситуацию автомобилю «Форд» под управлением 38-летней женщины. Она ехала по этой полосе и, чтобы уйти от столкновения с «Ладой», вынуждена была принять левее. В результате немецкую иномарку раскрутило, она вылетела на обочину и перевернулась в правом по ходу движения кювете.

По словам Павла Кулакова, пятилетний мальчик находился на заднем сидении «Форда» в специальном удерживающем кресле и был пристегнут ремнем безопасности, тем не менее он получил травмы. Телесные повреждения также у 61-летней пассажирки «Форда». Обоих после аварии отвезли в больницу.

– Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям, что в пути нельзя терять концентрации внимания и нужно уважительно относиться к другим участникам дорожного движения. Не превышайте скорость, следите за знаками и дорожной разметкой, пристегивайтесь ремнем безопасности и пристегивайте своих пассажиров, – сказал Павел Кулаков.

Mlyn.by

Самое читаемое

2433