Следователи устанавливают обстоятельства смертельной аварии в Лунинецком районе.

По данным следствия, днём 16 апреля 30-летний водитель Chrysler двигался по улице Первомайской в городе Микашевичи, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Volkswagen, после чего, продолжив движение врезался в осветительную мачту и перевернулся.

В результате ДТП двое пассажиров Chrysler погибли. Водитель и ещё один пассажир сейчас в больнице. Семейная пара, находившаяся во второй иномарке, не пострадала.

Установлено, что водитель Chrysler на момент аварии был пьян. По результатам медицинского обследования концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 1,2 промилле.

Следователями допрошены свидетели произошедшего, назначен ряд экспертных исследований, производство который поручено специалистам ГКСЭ.

Лунинецким районным отделом Следственного комитета в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, лицом управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Следственный комитет будет ходатайствовать о применении к водителю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следственный комитет

Фото: Микашевичи Город

Самое читаемое

5765