Печальная новость из России. По сообщениям ТАСС, грузовой борт АН-12 совершал полет из Якутска в Иркутск, но разбился возле села Пивовариха. Самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно». 

На борту не было пассажиров. В Росавиации сообщили, что самолет должен был доставить продукты на Чукотку. Изначально летел из Беларуси и туда же должен был вернуться.

По предварительным данным, в самолете находилось семь человек, все погибли. Правда, данный список может быть неполным, так как на борту могли быть сопроводители груза.  Пока данная информация не подтвердилась. В свою очередь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что все, кто был в самолете АН-12, погибли. По информации телеграм-канала Mash, точно были три гражданина Беларуси. На данный момент открытое горение самолета остановлено.

Среди одной из версий крушения называется ошибка при пилотировании и технеисправность. В авиакомпании «Гродно» пока отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что работает оперативный штаб.

— Могу лишь точно подтвердить, что в составе экипажа было несколько граждан Беларуси, а также, граждане других стран, — сообщил журналисту Onliner пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

В Российских СМИ появился список людей, подтвержденный МИД РБ, которые находились на борту потерпевшего крушение самолета:

Александр Николаевич Егоров — командир, Россия
Олег Валерьевич Щучко — второй пилот, Украина
Андрей Евгеньевич Сергеев — штурман, Беларусь
Юрий Николаевич Крополев — бортмеханик, Россия
Дмитрий Иванович Гармоненко — инженер, Беларусь
Максим Михайлович Карпук — авиационный инженер, Беларусь
Александр Борисович Чуприненко — Украина

Оnliner.by 

Самое читаемое

1256