В Беларуси на Вилейском водохранилище упавшая сосна раздавила микроавтобус c многодетной семьёй из Молодечно - погибла девочка.
По некоторым регионам Беларуси позавчера прошлась стихия. Ветер валил деревья. В Вилейском районе произошла трагедия. Возле деревни Кобузи упала огромная сосна и раздавила микроавтобус Volkswagen.
В это время в салоне находились двое взрослых и пятеро детей. Сообщение об этом в МЧС поступило в 15:13. В результате падения дерева погибла девочка 2006 года рождения, ученица 6 класса.
Несчастный случай произошел на Вилейском водохранилище, возле кемпинга "Рыбчино", где отдыхала многодетная семья из Молодечно с четырьмя детьми. В 15:00 началась гроза, которую семья решила переждать в микроавтобусе. 

Из-за сильного ветра на микроавтобус упала сосна. Дерево легло на автомобиль по диагонали, максимально прижав крышу в том месте, где сидела девочка. От удара дерева ребенок скончался до приезда скорой помощи. 

По факту трагедии следователи проводят проверку, назначены экспертные исследования.
Спасатели постоянно предупреждают, что не стоит оставлять автомобили во время грозы и сильного ветра возле деревьев. В этом случае водитель пренебрег рекомендациями. Да и никто, видимо, не ожидал, что такое толстое дерево может быть вырвано с корнем. По данным МЧС, вчера в Беларуси было зафиксировано 14 случаев падения деревьев, повреждены 5 легковых автомобилей.

фото МЧС Беларуси