Инспекторы ГАИ в Гродно составили пять административных протоколов в отношении водителя, который двигался с маленьким ребенком на руках и находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.


Инцидент произошел 1 июля на улице Дмитриевка областного центра. Инспекторы ДПС обратили внимание на подозрительный автомобиль, которым управлял мужчина, державший несовершеннолетнего ребенка на руках. Они потребовали у него прекратить движение, но правонарушитель, наоборот, увеличил скорость. Сотрудники ГАИ были вынуждены начать преследование.

"После непродолжительной погони BMW нарушителя въехала в тупик, а водитель попытался скрыться. Сбежать мужчине не удалось – инспекторы задержали его и сопроводили в служебный автомобиль", – рассказали в ГАИ. 

Как выяснилось, на момент происшествия водитель был нетрезв, в чем признался сам. Сообщил, что выпил примерно три бокала домашнего вина. От освидетельствования в установленном порядке он отказался.

В ГАИ отметили, что это не первый случай, когда данный водитель управлял автомобилем нетрезвым. Ровно год назад попался на таком же правонарушении. Теперь ему грозит уголовная ответственность, в том числе конфискация транспортного средства.

В отношении водителя составлено пять административных протоколов: за неиспользование ремня безопасности и детского автокресла, отказ от освидетельствования, управление автомобилем без прав повторно в течение года, а также за неостановку по требованию сотрудника.

Вместе с нарушителем в автомобиле находилась его жена, малолетний сын и брат.

По информации портала sputnik.by