СЗАО "БЕЛДЖИ" официально представило новую модель кроссовера Geely Coolray (SX-11).

Новый Geely - это молодежный кроссовер. Его агрессивный дизайн подчеркивают карбоновые зеркала и панорамная крыша. Автомобиль оснащен системой автопарковки, интеллектуальным ближним и дальним светом. Это переднеприводной кроссовер с 1,5-литровым трехцилиндровым турбодвигателем и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Расход у такой машины 6,1 л на 100 км.На рынке автомобиль будет представлен в двух версиях. Цена Geely Coolray в комплектации Comfort составит Br40,9 тыс., Flagship - Br43,9 тыс. Продажи стартуют сегодня.

"Это долгожданный автомобиль, один из самых современных из последних достижений автопрома. Мы делаем на него большую ставку", - отметил генеральный директор СЗАО "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский.Что касается уровня локализации этого автомобиля, его планируют довести до 50% в течение года. Уровень локализации по всем другим моделям составляет 52%.

По словам гендиректора предприятия, ни одна из выпускаемых моделей не будет снята с производства, как планировалось ранее. Если вырастет спрос на одну модель, то просто будет сокращен выпуск другой.Геннадий Свидерский также рассказал о планах предприятия по расширению географии экспорта. Сейчас предприятие фактически работает на рынке Беларуси и России. В 2020 году планируется выход на рынки других стран ЕАЭС. "У нас за прошлый год закончены согласования с Казахстаном, Узбекистаном, Арменией. Мы также вели переговоры с Сербией и Литвой", - пояснил гендиректор "БЕЛДЖИ".На "БЕЛДЖИ" работают более 1,3 тыс. человек. Средняя зарплата здесь составляет Br1237. В 2019 году объем промышленного производства на заводе превысил Br605 млн - это более 20,1 тыс. автомобилей. Из них реализовано 17,6 тыс. Большинство машин продано в России (10,7 тыс.), почти 7 тыс. - в Беларуси. Чистая прибыль "БЕЛДЖИ" за прошлый год составила Br27,3 млн.-0-