В минувшие выходные на дорогах страны произошло 12 учетных ДТП, в которых 2 человека погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести.

Трагедия случилась на 25 км дороги «Речица-Лоев» в субботу. 32-летний житель Речицкого района на автомобиле BMW  сбил 59-летнего гомельчанина. По предварительной информации, мужчина внезапно вышел на проезжую часть. Световозвращающие элементы у него отсутствовали. В результате происшествия пешеход погиб на месте.

В Пружанском районе вчера жертвой смертельного ДТП на 39 километре автодороги «Слоним-Высокое» стал 21-летний сельчанин. Около 3 часов ночи наезд на него совершил 28-летний водитель Mercedes . Молодой человек сидел посреди проезжей части и не был обозначен светоотражающим элементом. От полученных травм он скончался на месте.

В обоих случаях на место происшествий выбывали сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативные группы и медики. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

В нескольких ДТП пострадали дети. Так, в субботу в Минске около 8 утра 55-летний водитель BMW, двигаясь по улице Ваупшасова, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на девочку-подростка, перебегавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая с тяжелыми травмами госпитализирована в отделение реанимации.

А в столичном микрорайоне Серебрянка под машину попал мальчик 2008 года рождения, который выбежал из-за припаркованного автомобиля. К счастью, школьник отделался ушибами.

По-прежнему актуальной остается проблема «пьяных рулей». Задержаны 120 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сотрудники ГАИ выявили 301 водителя, не имевшего права управления транспортным средством. 

Так, в Чечерском районе молодой человек 1999 года рождения, ехавший на не принадлежащем ему Peugeot, не учёл дистанцию и совершил столкновение со служебной автомашиной ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД,  двигавшейся в попутном направлении. Как выяснилось, водительского удостоверения у молодого человека не было. Вместе с ним в салоне авто находились еще двое пассажиров. 

УГАИ МВД обращает внимание: движение в темное время суток  требует от всех участников дорожного движения предельной концентрации. 

Водители , выбирайте безопасную скорость и дистанцию с учетом состояния проезжей части, откажитесь от рискованных маневров и лишних перестроений, избегайте резких торможений. При приближении к пешеходным переходам заранее снижайте скорость и будьте готовы к экстренному торможению. 

Пешеходы , плохая видимость делает вас на дороге малозаметными. Поэтому переходите дорогу по пешеходному переходу и только убедившись, что приближающиеся водители вас видят. Не забывайте обозначать себя фликерами. 

Уважаемые родители, никогда не будет лишним напоминать детям о соблюдении Правил дорожного движения и на личном примере показывать, как следует себя вести на улице.

 Всем активной трудовой недели и будьте внимательней на дорогах!